Background Image

購買礦泉水時應該注意哪些地方?

Home  /  生活  /  購買礦泉水時應該注意哪些地方?

購買礦泉水時應該注意哪些地方?

January 27, 2017      In 生活 Comments Off on 購買礦泉水時應該注意哪些地方?

Search-Engine-Optimization我們的日常生活離不開水,水是我們生命的源泉,如果是在外面的話,我們通常會選擇購買礦泉水或者其他飲料。那麼在購買礦泉水的時候,您是否曾留意過這些細節呢?

一是礦泉水的透明度,如果是優質礦泉水,那麼它應該是無色並且清澈透明的,在搖晃之後裏面的液體不會出現渾濁、含有雜質的現象;二是沉澱物,一般來說,礦泉水裏面可能含有少量碳酸鈣,但除此之外,不能夠摻雜其他沉澱物,所以如果發現含有其他沉澱物的礦泉水,請立即停止飲用。

三便是折射度,我們可以准備兩個完全一樣的透明玻璃杯,然後向杯中倒入礦泉水和自來水,分別向杯中插入兩根筷子,一般來說,優質礦泉水的折射率偏大,筷子彎曲程度會比較明顯,這也可以成為我們判斷的依據,如果當我們發現兩個杯子中的筷子彎曲程度並無區別時,那就有必要對礦泉水進行檢驗了,大家可以按照上面所提及的方法來選購。

Comments are closed.