Background Image

現在報讀法律專業好不好呢?

Home  /  生活  /  現在報讀法律專業好不好呢?

現在報讀法律專業好不好呢?

January 10, 2017      In 生活 Comments Off on 現在報讀法律專業好不好呢?

backpain-2看多了香港以前的TVB電視劇,我們大概都會熟悉某一句話:“不是醫生,就是律師”。比如“你三嬸我認識的年輕有為的青年多著呢,不是醫生,就是律師”,又或者江湖騙子也會說“用了我的方法,包你培養出來的孩子不是醫生,就是律師”。然而,律師這個職業的前景,也隨著TVB劇而沒落了。那麼現在再報讀法律專業好不好呢?

其實,有關於法律的職業前景,在《legal high》裏面我們已經了解得差不多了,那就是頂級的律師收入也是頂級的,然而普通的律師基本也就是一個跑腿員工或者文員的工資或者待遇,而且還要加班受累。因此,如果我們對自己的能力有著非常大的自信,也相信自己能夠抵禦成名前的辛苦和不為人知的辛酸,並且還對律師這個行業有特別大的興趣,比如說從小就關注刑事律師刑事訴訟這些方面的東西,那麼報讀法律也是一條可行的路;如果只是希望好就業或者有一個輕松又光明的前景,我們不如把目光轉到別的領域。

Comments are closed.