Background Image

寵物絕育手術的重要性及好處

Home  /  生活  /  寵物  /  寵物絕育手術的重要性及好處

寵物絕育手術的重要性及好處

March 22, 2017      In 寵物,生活 Comments Off on 寵物絕育手術的重要性及好處

pet_2_4_1_pic1絕育是什麼?絕育是完全摘除動物生殖器官的手術。雌性動物會被切除子宮及卵巢,而雄性動物會進行睪丸摘除。絕育手術會在全身麻醉的情況下進行,動物很快便會在手術完成後康復。

由於貓隻及狗隻約於五至六個月大時已經可以交配,所以越早進行寵物絕育手術越好。

進行寵物絕育手術有不少好處。在健康上,完成絕育手術的動物可大大減低患上前列腺、睪丸、子宮和乳腺疾病及癌症的機會。此外,完成絕育的動物一般都較未絕育前溫馴,因此不會輕易與其他動物發生打鬥。再者,可減少動物因為宣示領土主權而隨處噴尿的問題。

現時每年都有數以千計的動物,因為沒有家庭可照顧他們,而要被人道毁滅。為了減少無辜的動物被遺棄及人道毁滅的機會,不少愛護動物機構都鼓勵主人為自己的寵物進行絕育。

香港大部分動物醫院都有提供寵物絕育手術,作為一個負責任的主人,就應該帶你心愛的寵物去做動物絕育手術。

Comments are closed.