Background Image

鼻敏感治療香港人需求呈上升趨勢

Home  /  資訊科技  /  鼻敏感治療香港人需求呈上升趨勢

鼻敏感治療香港人需求呈上升趨勢

February 1, 2021      In 資訊科技 Comments Off on 鼻敏感治療香港人需求呈上升趨勢

環境的改變,令到香港本來人口密度高、灰塵污染嚴重等問題進一步加劇,再加上環境綠化減少,氣候又處於亞熱帶,潮濕環境更容易罹患鼻敏感。所以,近年來鼻敏感治療香港人需求呈上升趨勢,如果是患有嚴重鼻敏感人群會特別容易患上睡眠窒息症。

長期鼻敏感人群鼻黏膜會處於發炎狀態,當出現腫脹的時候,鼻腔會特別容易造成阻塞,如果放任不管就會引發睡眠窒息症,嚴重甚至威脅生命安全。鼻敏感治療香港人一般常用的方法是口服藥物以及噴鼻劑,如果有需要,醫生會為患者做皮膚試驗及血液測試抗體方法,尋找出過敏原。

處理好鼻敏感問題,患上睡眠窒息症的幾率會大大降低,如果因為長期鼻敏感,導致睡眠品質差,白天有嗜睡、勞累等情況時,建議及時就醫,因為有可能患上睡眠窒息症。目前,Entific香港為市民提供了專業的檢測以及治療方法。

如果手上沒有藥物,鼻敏感發作比較辛苦時,可以嘗試喝熱的姜茶、湯或者熱水來化解,順便吸吸蒸汽,按壓鼻翼兩邊的穴道均有一定效果。當然,最穩妥的方法當然是尋求醫生的幫助。

Comments are closed.