Background Image

椰子油雖可滋潤皮膚 但敏感脆弱皮膚者慎用

Home  /  資訊科技  /  椰子油雖可滋潤皮膚 但敏感脆弱皮膚者慎用

椰子油雖可滋潤皮膚 但敏感脆弱皮膚者慎用

October 19, 2020      In 資訊科技 Comments Off on 椰子油雖可滋潤皮膚 但敏感脆弱皮膚者慎用

現在網路上傳聞椰子油功效眾多,差不多已經成為宇宙第一的全能油,其中不少市民對於它的護膚作用比較關注。據瞭解,這種油裡面含有大量的不飽和脂肪酸,的確適用于滋潤肌膚,不過由於對皮膚有益處的脂肪酸實在太少,相比起其他植物油護膚效果其實差很多。

椰子油對於皮膚有一定的刺激性,如果是皮膚敏感脆弱者不適宜直接使用,因為這種油本身就缺少生育酚、固醇、磷脂、角鯊烯等成份,其中角鯊烯功效可養顏美容、保濕、抵抗自由基等作用,使用以後可以令肌膚變得自然幼嫩有光澤。

總體而言,椰子油的護膚效果比較一般,談不上特別出眾,在眾多的植物護膚用油當中,通常都不會成為首選產品。而且考慮到它的刺激性,就更加不建議將這種油用作皮膚護理,不要用於按摩、卸妝,又或者混合在乳液以及面霜中使用。既然角鯊烯功效如此神奇,建議各位在購買植物油護膚品的時候,可以留意包裝成份表上是否有這種物質,亦可以直接讓店員直接推薦適合你肌膚的產品。至於其他從網路上聽講的謠言,儘量不要相信為妙。

Comments are closed.