Background Image

木地板打蠟需要注意些什麼?無縫地板是一種新型省事的地板

Home  /  資訊科技  /  木地板打蠟需要注意些什麼?無縫地板是一種新型省事的地板

木地板打蠟需要注意些什麼?無縫地板是一種新型省事的地板

November 18, 2020      In 資訊科技 No Comments

木地板的質感是人們比較喜歡的,可以光著腳丫走在上面也不冷或是也不涼,還可以坐在地板上做做拉伸運動,不想鋪墊子都是沒問題的。但木地板有一個不足,那就是時間長了光澤度下降,讓人看不出其特有的質感來。所以,為了保持木地板的質感,人們往往隔一段時間就會給木地板打蠟。下面來看看需要注意些什麼?

木地板打蠟需要注意先把木地板清理乾淨,不能留有污漬或是灰塵,一般要用稀釋後的中性洗滌劑來擦拭,不能用太濕的抹布,要把抹布擰得幹一些,也就是人們所說的潮一點就可以了。擦拭的時侯注意不要在木地板上留有洗滌劑的殘留,否則打蠟後地板會發白。還要在晴天的時侯再時行打蠟,這樣容易很快變幹,不會導致地板蠟變硬。

現在還有一種無縫地板不知道人們用過沒有,有些人對於地板上面的拉縫很是頭疼,因為時間長了就會在縫隙裡積有污垢,難以清理。現在有了無縫地板就省去這些頭疼的事情。有些價格稍微高一點的無縫地板還可以進行翻新和打蠟。 這種地板比純實木心的木地板價格便宜。

Comments are closed.