Background Image

普拉提瑜珈的區別 普拉提課程適合人群介紹

Home  /  資訊科技  /  普拉提瑜珈的區別 普拉提課程適合人群介紹

普拉提瑜珈的區別 普拉提課程適合人群介紹

May 7, 2020      In 資訊科技 Comments Off on 普拉提瑜珈的區別 普拉提課程適合人群介紹

很多人以前都聽過瑜珈,不過近年來開始流行普拉提這種運動,甚至謠傳它是比瑜珈更好的鍛煉方式。其實這種講法並不正確,普拉提瑜珈是兩種不同的鍛煉方式,不過它們的終極目標都是一致的,就是起到延緩衰老、強化身體和增強體魄的作用。
每個人的身體都存在差異,所以很難明確到底普拉提好,還是瑜珈好,適合自己的才是最好的。各位可以通過自己的喜好,選擇專業的普拉提教練或者瑜珈教練,其實就是選擇一種自己喜歡的健身室風格而已,普拉提瑜珈都各有各的特點。
普拉提課程是由西方人建立的運動體系,所以更加強調身體各個部位的訓練,瑜珈和太極則是著重呼吸和心靈集中的訓練。近年來,普拉提也吸取了東方的文化,很好地兼容了生理和心理方面的相關研究成果。
現代都市人經常要久坐,長期工作就會導致肌肉發展失衡,各個部位都可能會出現問題。透過普拉提課程可以糾正個人的身體姿態,並且放鬆各個部位,收緊手臂、腹部的鬆弛肌肉。而且,經常練習普拉提的人,在運動的時候可以減少損傷,確保個人更加健康安全。

Comments are closed.