Background Image

你覺得半自動 咖啡機好用嗎?

Home  /  資訊科技  /  你覺得半自動 咖啡機好用嗎?

你覺得半自動 咖啡機好用嗎?

January 13, 2020      In 資訊科技 No Comments

人們對於咖啡的口味是越來越講究了,但對於費時煮咖啡卻越來越沒有時間。所以就在不斷開發研究改進咖啡機上下功夫。先後出現了手動的咖啡機、半自動咖啡機和全自動咖啡機等等。有些人還就喜歡半自動的,就像現在有了全自動洗衣機一樣,可就是不受某些人喜歡,覺得全自動洗不干淨衣服還費水。半自動就由得人來決定了。而半自動咖啡機也是一樣的。

所謂的半自動咖啡機就是把研磨咖啡粉這個步驟給取消了,磨粉還得自己動手,其實這不失一種樂趣,有的人還就喜歡自己磨粉自己煮咖啡這個過程。這就像有些中國人喜歡自己動手沏茶一樣,茶道對於某些人看來好麻煩的,一遍一遍地,還不如拿一個大杯子把茶葉放進去一沖就喝了。可是茶道自有茶道的樂趣。這就行人們用半自動咖啡機是一樣的道理。

其實咖啡機的類型並不只是全自動與半自動咖啡機那麼簡單,其中還有一款叫做滴漏咖啡機,這款滴漏咖啡機香港就有許多人在使用,這是咖啡機中的一種經典款式,就是在咖啡機漏斗內加一張過漏紙來過濾煮好的咖啡。不過在使用這款機器的時侯要注意咖啡粉的粗細程度和水質的好壞。

Comments are closed.